基层声音

弘扬东北抗联精神——师范学院师生同上一堂思政课

为弘扬东北抗联精神,让同学们了解历史、珍惜和平,树立起建设祖国、保卫家园的思想,师范学院于2024年2月23日上午9:00组织全体师生线上观看“弘扬东北抗联精神”思政大课。本次思政大课由吉林杨靖宇干部学院教研部姚帅如进行讲授。

2024年2月23日是抗日民族英雄杨靖宇将军殉国84周年纪念日。为弘扬伟大的东北抗联精神,吉林省国资委、吉林省教育厅和吉林杨靖宇干部学院推出同上一堂弘扬东北抗联精神思政大课,重温那段波澜壮阔、震撼人心的红色历史。思政课中我们从探索杨靖宇将军的一生开始,了解他的英勇事迹和坚定信念,让我们深受启发。他的一生,与中国大革命时期、土地革命时期的斗争紧密相联,与中国人民反抗日本侵略的抗战事业紧密相联。

通过本次思政大课,我们深入学习了杨靖宇将军的精神内涵,了解了东北抗日联军与日本侵略者在白山黑水之间、林海雪原深处展开的一次次艰苦卓绝的斗争。东北抗日联军挺立起了不屈的民族脊梁,在生与死、血与火的磨砺中熔铸了伟大的东北抗联精神。本次思政课指引广大师生在今后的学习和生活中,始终保持对党和人民的忠诚,为民族而战,为祖国而战努力为祖国的发展贡献力量。