“唯有奋斗 不负韶华——铸牢中华民族共同体意识”马克思主义学院组织开讲开学第一课

3月10日上午,我院党委书记王洪国在科学图书馆8楼学术报告厅为全院学生讲授题为“唯有奋斗,不负韶华--铸牢中华民族共同体意识”的开学第一课。第一课由学院学工办主任李月红主持。

王洪国首先与同学们共同回顾了学校75年的办学历史以及学院的发展史,介绍了学校的创校先贤与杰出校友。他强调,延边大学肩负着建设边疆、发展边疆、繁荣边疆的重要使命,马克思主义学院作为学校思想政治教育工作的主渠道、主阵地,全体马院学子更应当担负起时代赋予的使命,坚定理想信念,感受时代脉搏,与时代同频共振。他希望全体马院学子,坚定信念,坚守远大理想。要把个人理想同时代发展紧密结合,在社会主义现代化建设中实现人生价值。敢于担当,争做时代先锋。要积极参加社会实践,投身基层建设,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。团结奋斗,焕发青春激情。要坚定不移听党话、跟党走,以铸牢中华民族共同体意识为主线,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

授课过程中,王洪国与同学们围绕学习、就业、梦想等话题进行了交流探讨,学生们深受启发,纷纷表示将以更加积极的心态、务实的作风和饱满的热情担当作为、拼搏进取,书写无愧于时代的青春华章!

活动现场(一)

活动现场(二)

文字:赵思嘉 图片:赵思嘉、华自然 审核:李茉妍