马克思主义学院开展“牢固树立和践行总体国家安全观”专题讲座暨主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要讲话重要指示批示精神,引导学生党员深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,积极践行总体国家安全观。4月15日,我院一站式功能型党支部“青马情”党支部、学生工作办公室、团委联合在学校“一站式”学生社区服务大厅党团活动室举办“牢固树立和践行总体国家安全观”专题讲座暨“国家安全 青春挺膺”主题党日活动。学院党委书记王洪国、学科教学(思政)学科主任邵希芸、学工办主任李月红以及学生党员代表参加活动。学院一站式功能型党支部书记于航主持活动。

邵希芸作题为“牢固树立和践行总体国家安全观”专题讲座,她从总体国家安全观的提出及其内涵、我国国家安全体系建设取得的突出成绩、防范化解重点领域风险、新时代国家安全工作的战略部署等四个方面,通过生活中的具体实例,让师生们全面、系统地学习了总体国家安全观,深刻认识到国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,明晰了新时代下牢固树立总体国家安全观的重要性。

讲座主题突出、内容丰富、事例鲜活、启示深刻。与会师生一致表示将在学习、生活和工作中深刻领会总体国家安全观的精髓要义,切实提高国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,用志气、骨气、底气守好“国门高校”国家安全防线。

邵希芸副教授作讲座

撰稿:田 阳 摄影:赵思嘉