校级领学

我校侨联开展“弘扬中华文化、传承红色精神”社会实践活动

为学习宣传贯彻落实第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,加强侨界思想引领,弘扬中华文化,引导和激励侨界青年厚植爱国主义情怀,进一步推动学校侨联组织建设,激发工作活力。10月25日下午,党委统战部组织我校侨联开展了“弘扬中华文化、传承红色精神”社会实践活动,学校共计23名侨眷、留学归国人员代表参加本次活动。校党委常委、统战部部长金永灿出席活动并讲话。

金永灿指出,我校留学归国人员人数众多,留学报国底蕴深厚,为学校事业发展作出了重要贡献。希望大家秉承优良传统,认真学习贯彻落实第十一次全国归侨侨眷代表大会精神;希望大家发挥专业优势,在助力学校“双一流”“双特色”建设、推动学校事业高质量发展中展现更大作为;希望大家把握历史大势,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,打牢共同体的思想政治基础。

活动开始,金永灿在学校一站式学生社区服务大厅党团活动室带领大家集体学习了第十一次全国归侨侨眷代表大会会议精神,并对学校统战工作、尤其是侨务工作情况作了详细说明。随后,全体人员赴延吉市历史文化博物馆开展“奋进新征程、红色徒步行”主题实践活动,系统学习了延边宏观历史、延边朝鲜族传统风俗、延边儿女英勇扛敌以及中国共产党百年成就等相关内容。最后,大家纷纷表示,在日后工作中会积极响应学校党委号召,心往一处想、劲往一处使,与学校共奋进、与各族师生齐奋斗,在共担民族复兴重任、共享民族复兴荣光中创造新的更大业绩!

活动开始前,全体人员参观了学校“侨胞之家”,党委统战部齐强对“侨胞之家”的成立过程、运作模式及服务制度等进行了详细的讲解。