湖南师范大学副校长唐贤清一行来我校考察调研

(外国语学院供稿)10月30日上午,湖南师范大学副校长、语言服务传播与南方语言文化研究中心主任唐贤清一行5人来我校考察调研。副校长朱卫红会见了唐贤清一行,并在求真楼2楼贵宾会议室召开了座谈会。

朱卫红对我校发展历史和科研平台建设情况进行了简要介绍。她表示,本次座谈会汇集南北国家社科基金重大项目研究团队,以“域外文献收集、整理与数据库建设”为主题展开深入交流,希望两校国家社科基金重大项目研究团队之间进一步加强沟通交流,搭建实质性、可操作性、长效性的协同创新机制,为助力两校“双一流”建设,铸牢中华民族共同体意识,推动中华文化走出去,提升国际学术话语权做出新贡献。

唐贤清介绍了该校“语言服务传播与南方语言文化研究中心”的重点研究方向、代表性成果、团队建设情况及科教平台建设情况,并分享了湖南师范大学在申报、推进国家社科重大基金项目过程中积累的经验,为我校相关项目的推进提出了宝贵意见和建议。

我校外国语学院院长、外国语言文学一流学科建设项目组组长朴银姬介绍了我校外国语言文学一流学科的建设情况及学院的发展现状;我校外国语学院教授金永寿、金哲俊分别介绍了各自负责的国家社科重大基金项目的团队建设、项目进展、研究成果、重难点问题及下一步研究计划;朝鲜-满通古斯研究中心主任金光洙介绍了其负责的国家社科基金子项目进展情况及研究计划;我校中国朝鲜语言文字信息化基地主任池东恩从研究成果、人才培养、实训平台及研究基地建设等方面介绍了中国朝鲜语言文字信息化基地的建设情况。

座谈会由外国语学院副院长崔一主持。会后,唐贤清一行参观了校史馆,进一步了解了学校的建校历史、学科建设及发展情况。

我校副校长朱卫红讲话

湖南师范大学副校长、语言服务传播与南方语言文化研究中心主任唐贤清讲话

会场全景

(摄影 孙逢博)