校党委书记冯涛一行赴包保村开展调研督导工作

(通讯员 张宇锋) 11月8日,校党委书记冯涛,校党委常委、组织部部长李彦生一行来到龙井市光昭村、子洞村、勇新村开展乡村振兴工作调研督导,并对包保户和驻村干部进行了慰问。

冯涛强调,要进一步提高站位,深化认识,严格按照国家相关要求,逐项对标指标体系,细化工作流程,压紧压实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大政治责任,将其作为基层党建的重要抓手和联系群众的重要纽带。要围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,积极做好思想引领和宣传教育,不断加强基层阵地建设,打造更具凝聚力、战斗力的驻村工作队伍,密切同广大群众的交流联系,着力解决群众急难愁盼问题,提升基层治理能力和水平。同时,要科学统筹谋划,推动协调联动,进一步加强与地方政府的沟通协调,构建校地合作机制,积极学习先进经验、典型做法,有效结合工作实际,科学谋划论证项目,扎实稳步推进各项工作实施,争创示范样板,共同推进宜居宜业和美乡村建设。

冯涛一行深入到包保户家中,进行亲切慰问,并针对包保户生活中存在的问题作出具体工作要求。

延边州乡村振兴局、龙井市委等相关领导,学校相关职能部门负责人参加上述活动。

慰问现场