人文社会科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

近日,人文社会科学学院在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院领导班子成员及中层干部参加了会议。学院党委书记孙笑言领学并主持会议,院长姜秀玉、院党委副书记李仁子分别依次领学。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信;传达学习在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话;传达学习习近平在召开新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。

会上,孙笑言就如何学习贯彻落实好重要精神提出三点要求,一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二要牢记“立德树人”根本任务,进一步铸牢中华民族共同体意识;三要不断加强教师队伍建设,健全特色教师教育体系,着力打造高素质专业化教师团队;四要结合学院实际扎实推进各项工作,努力开创学院高质量发展新局面。

与会人员分别作交流发言。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性和指导性。在未来工作中,将以此学习为契机,进一步提高认识、加强学习、凝聚共识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力发挥学院特色优势,加强学科专业建设、勇于担当作为,为学校“双一流”“双特色”建设贡献力量。

党委书记孙笑言领学并主持会议

BC89