艺术学院党委举办党务工作学习班 暨2023年党务工作者业务培训第二期

为更好适应新时代党建工作新要求,全面提升基层党务干部整体素质和能力水平,进一步推动基层党建工作提质增效,11月14日,艺术学院党委在二楼多功能会议室举办了党务工作学习班暨2023年党务工作者业务培训第二期,学院党办主任、学院各基层党支部书记、副书记及师生党务干部20多人参加培训。本次培训会由学院党办主任金雪莲主持,邀请校党委组织员金玉丹老师以《发展党员工作流程实务解析》为专题举办讲座。

会前,金雪莲作动员讲话。她强调开展党务工作培训不仅是新时代下做好党建工作的客观需求,也是提高党务干部自身素质的内在需要。她希望参加培训班的党务工作者要夯实理论基础、提高业务能力、精准落实工作;要珍惜学习机会,做到集中精力学、带着问题学、相互交流学,不断提高自身能力水平。随后,金玉丹老师结合自身工作实际,根据《中国共产党发展党员工作细则》及延边大学新制定实施的《发展党员工作流程相关细节及注意事项》的要求,系统阐述了做好新形势下发展党员工作的总要求,从入党材料撰写和审核、发展党员的会议组织、各环节注意把握事项等方面讲解了发展党员工作的程序步骤,并就常见的问题进行了重点分析。她还强调发展党员工作是一项事关党的事业兴衰成败的大事,关系着党的战斗力和生命力问题,严格履行党员发展流程有利于保持党的先进性、纯洁性,希望各位同志在发展党员的过程中,上下同心,一同把党员发展工作落实落细做好。

会后,各支部书记针对发展党员工作流程存有不解的问题和撰写有关材料中存在的问题与组织员做了充分的交流和咨询。

学员们纷纷表示,将此次培训结果内化于心、外化于行,用新知识武装头脑、指导实践、推动工作,为学院党建事业高质量发展贡献力量。

艺术学院党校将在党委统一部署下,常态化深入开展党务工作学习培训,通过学院党务工作者考核制度、购买、编印相关学习材料等举措,不断提升基层党务工作者业务能力和水平,为有效推进标准化党支部建设提供有力支撑,助推学院党建工作取得新成绩、形成新气象、再上新台阶。