农学院组织观看同上一堂“弘扬东北抗联精神”思政大课

2024年2月23日,是杨靖宇将军殉国84周年纪念日,为弘扬伟大的东北抗联精神,厚植爱国主义情怀,农学院组织全体师生以线上+线下形式观看了同上一堂“弘扬东北抗联精神”思政大课,课程由吉林杨靖宇干部学院教研部教师姚帅如主讲。

课上,姚帅如带领大家一起走近东北抗联,并讲述了杨靖宇将军组织农民暴动,远赴他乡革命,领导抗日武装,壮烈牺牲殉国等英勇事迹,重温那段振奋人心的红色历史。

通过此次思政大课的学习,使师生们深切地感受到了杨靖宇将军不畏强敌、不怕牺牲的英雄气魄。相信在未来的学习和生活中,我院学子一定会以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成为学识广博、底蕴深厚、知行合一的新时代青年,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态来迎接学习和生活中的挑战,不畏艰难险阻、顽强拼搏,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,书写出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的绚丽篇章。