铸牢中华民族共同体意识大讲堂——我院教师走进延吉市公园街道园美社区作专题讲座

为深入贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示批示精神,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。3月27日,我院“中华民族共同体概论”教研室教师任路受邀走进延吉市公园街道园美社区,为社区党员代表、我院和农学院的学生代表作题为“中华民族共同体的基础理论”专题讲座。

讲座中,任路老师围绕如何正确理解和准确把握“中华民族、中华民族共同体”形成的独特内在机理,通过案例分析和对比分析的方式,对中华民族共同体的基础理论做了深度阐释。讲座内容详实、重点突出,具有很强的针对性和指导性。本次宣讲活动是学院发挥学科专业和理论宣讲优势,扎实推进“学校全面深入持久开展铸牢中华民族共同体意识教育质量提升工程”,积极履行服务社会职能,加强校地互联互动的有力举措。下一步,学院将通过有形、有感、有效的宣讲形式,持续开展铸牢中华民族共同体意识教育“进课堂、进社区、进军营”大讲堂活动,为巩固和发展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的美好图景贡献力量。

撰稿:李艺璇 赵思嘉 摄影:赵思嘉

一审:孙旖浓 二审:李茉妍 三审:王洪国