校级领学

吉林省高校马克思主义学院院长论坛在我校举办

(马克思主义学院供稿)10月17日,由吉林省教育厅高校思政处组织的高校马克思主义学院院长论坛在我校举办。吉林省教育厅高校思政处处长杨延秋、吉林省高校网络思想政治工作中心执行主任王佳惠出席论坛。杨延秋在总结讲话中表示,马克思主义学院院长论坛的首次举办,为全面推进新时代马克思主义学院建设、搭建院际交流合作平台、形成我省高校马克思主义学院建设共同体、学术共同体、育人共同体奠定了良好基础。杨延秋从问题导向出发,对如何对标对表进一步加强马克思主义学院师资队伍建设、网络思政、经费保障、机构设置、马克思主义学院地位作用及如何守正创新做好新时代高校思想政治工作提出了新要求。

王佳惠结合新形势下高校网络思政工作的新任务及吉林高校网络思政工作取得的成绩和面临的新挑战,作《打马扬鞭再出发——漫谈吉林高校马院思政教育数字化转型》的报告;东北师范大学马克思主义学部党委书记孟宪生、长春理工大学马克思主义学院院长陈春燕、长春中医药大学马克思主义学院院长徐德斌、东北电力大学马克思主义学院院长姜威、长春人文学院直属党支部书记元礼娜、长春师范大学马克思主义学院院长杨影在论坛上作报告。论坛由我校马克思主义学院党委书记陈艳玲主持。

吉林省66所高校马克思主义学院院长、11所中小学思政课骨干教师参加论坛。

吉林省教育厅高校思政处处长杨延秋讲话

吉林省高校网络思想政治工作中心执行主任王佳惠作报告