校级领学

全省高校马克思主义学院院长和中小学思政课骨干教师实践研修班在我校举办

(马克思主义学院供稿)10月13日至17日,全省高校马克思主义学院院长和中小学思政课骨干教师实践研修班在全国高校思想政治理论课教师研修基地(延边大学)(以下简称“延边大学基地”)举办,吉林省教育厅高校思政处处长杨延秋,校党委副书记于金欢出席开班仪式。

于金欢致辞。他表示,延边大学基地设计组织了传承红色基因、推动边疆民族地区经济社会发展、促进民族团结铸牢中华民族共同体意识等研修内容,为广大思政课教师深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想实践伟力提供了重要平台。希望研修学员准确把握实践研修总体要求,全面提升思政课教育教学能力,巩固扩大研修成果,加强校际交流合作,为我省马克思主义学院建设做出新的更大贡献。

杨延秋在致辞中表示,组织召开全省高校马克思主义学院院长和中小学思政课骨干教师研修活动,是适应新形势新任务的迫切需要,此次培训将进一步提升我省马克思主义学院的治理能力和建设水平,打造政治立场坚定、学术素养深厚的马克思主义学院领导班子,不断推进马克思主义学院建设与发展。

延边大学基地主任、马克思主义学院院长赵刚为实践研修班学员代表、吉林农业大学马克思主义学院院长汪沅授予班旗。开班仪式由马克思主义学院党委书记陈艳玲主持。

本次培训共79名学员参加,期间分别赴和龙市、图们市、珲春市考察了光东村总书记路、民族团结进步特色村寨、爱国主义教育基地吴大澂龙虎石刻广场、红日村党性教育基地,切身体验了社会主义新农村建设在延边的成功实践。

本次研修将理论探讨和实践体验有机结合,呈现了一堂务实求是的交流研学,也是一次新时代思政课改革创新的思想争鸣沙龙。延边大学基地本着深入了解“乡村振兴”的理念和研修预期目标,引导学员深刻领悟新时代十年边疆民族地区的发展成就,帮助学员生动阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,为统一思想、形成共识、建好做强新时代马克思主义学院建设做出了有益探索。

校党委副书记于金欢出席开班仪式并讲话

吉林省教育厅高校思政处处长杨延秋致辞