校级领学

我校民族团结进步教育实践班举办《马克思主义宗教观》专题讲座

为认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和指示精神,引导学生牢固树立马克思主义宗教观,10月18日,我校民族团结进步教育实践班邀请马克思主义学院学科教学(思政)学科主任、硕士生导师邵希芸老师在珲春校区鲲鹏楼404教室作了题为《马克思主义宗教观》专题讲座。

讲座中,邵老师立足于加强学生树立正确宗教观的引导,系统阐述了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、党的民族宗教工作基本方针、十八大以来中国特色社会主义民族宗教理论的新发展以及新时代中国民族宗教工作面临的新形势新任务。通过真实的案例,引导在座学生感受到树立正确宗教观的重要性,并从宗教的起源与发展、马克思主义宗教观、我国关于宗教工作的基本方针政策及大学生如何正确对待宗教问题等四个方面做了详细讲解。

本次专题讲座的开展,不仅有利于促进学生树立正确的宗教观念,理性对待宗教文化及其影响,而且提升了马克思主义宗教观的认同感与信念感,为实践班学生成为有中国特色社会主义事业的接班人奠定了良好的思想基础。大家纷纷表示要不断加强铸牢中华民族共同体意识教育,认真学习马克思主义宗教观,积极践行社会主义核心价值观,忠诚爱国,追求远大理想,做振兴中华民族的时代新人。