校级领学

我校召开2023年统战工作会议

(通讯员 张宇锋) 11月30日下午,我校在科学图书馆8楼学术报告厅召开2023年统战工作会议。校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星,校党委副书记于金欢、蔡奎龙,校纪委书记高吉俊,副校长张玉红、王洪福出席会议。会议由蔡红星主持。

冯涛在会上讲话。他表示,此次会议旨在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,对当前和今后一段时期学校统战工作进行研究落实。他要求,全校上下要深刻认识、正确把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,要立场坚定、旗帜鲜明地把铸牢中华民族共同体意识作为全校各项工作的主线,要凝心聚力、团结一致以构建大统战工作格局助推学校事业高质量发展。他强调,做好新时代学校统战工作使命光荣、责任重大,全体延大人要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以立德树人为根本任务,以推进学校事业高质量发展为目标,以高度的政治担当、责任担当、事业担当,切实将工作落到实处。要做到认真传达贯彻会议精神,进一步细化举措、分解任务、压实责任,全面汇聚工作合力,推动学校事业高质量发展再上新的台阶。

蔡红星在主持中从聚焦主线强认识、突出主线抓落实、围绕主线聚合力三个方面对相关工作进行了强调;蔡奎龙对《延边大学全面深入持久开展铸牢中华民族共同体意识教育质量提升工程实施工作方案》等文件进行了细致解读;校党委常委、统战部部长金永灿,教务处副处长夏广军、马克思主义学院党委书记陈艳玲先后作表态发言。

校党委常委、组织部部长李彦生,校党委常委、宣传部·教师工作部部长王洪国,校党委统一战线工作领导小组成员,党政管理机构、群团组织、教辅机构、直属机构、各院级党组织负责人,各级人大代表、政协委员,各一级学科主任、专业类别负责人,党外知识分子、留学归国人员、新侨教师代表参加会议。

校党委书记冯涛讲话

校党委副书记、校长蔡红星主持会议

校党委副书记蔡奎龙作解读

校党委常委、统战部部长金永灿作表态发言