学校领导到出版社长春分部调研指导工作

(出版社供稿) 10月25日上午,校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星一行到延边大学出版社有限责任公司(以下简称“出版社”)长春分部调研指导工作。

冯涛、蔡红星一行参观了名师工作室、“吉雲轩”文化综合体,并听取了工作汇报。冯涛对出版社探索多元化经营、积极推动出版深度融合发展予以肯定,强调要始终坚持党管出版、党管意识形态,解决好企业经营过程中面临的各类问题,用高质量的优秀出版物和文化服务履行社会责任,努力为学校“双一流”建设贡献力量。同时要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,履行好“为人民出好书”的责任使命,以切实的工作举措推动中华民族共同体意识深深扎根吉林大地;蔡红星对出版社在民文融合出版、非遗宣传与保护、元宇宙与出版的融合创新等领域取得的成绩表示肯定。他表示,学校将一如既往地支持出版社各项事业发展,希望出版社全体成员继续发扬奋斗精神,勇于担当作为,用实际行动为学校高质量发展注入新的动力。

出版社党总支书记、董事长安国峰代表董事会作工作汇报;出版社党总支副书记、副董事长兼总经理赵立才汇报了出版社“十四五”期间的图书出版和经营情况及“十四五”期间的重点工作;国家吉林民文出版基地融合出版实验室主任陈顺成介绍了融合出版实验室的基本情况。出版社负责人一致表示,在学校的关怀与支持下,出版社在融合出版、主题出版、品牌建设、信息化建设、渠道建设、人才队伍建设等方面取得了较好的成绩,未来将继续坚持党对出版工作的全面领导,坚守意识形态阵地,保持健康、持续、稳定发展,实现国有资产保值增值,力争早日建成具有鲜明民族特色和影响力的集团公司,为学校高质量发展和“双一流”建设提供新的助力。

学校相关职能部门、出版社负责人陪同调研。

参观名师工作室

参观“吉雲轩”文化综合体