我校与延边军分区举行军校共建合作协议签约仪式

(通讯员 何鑫)12月12日上午,我校与延边军分区在党政办公楼3楼会议室举行军校共建合作协议签约仪式,校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星,校党委副书记蔡奎龙;延边军分区司令员赵树启,政治委员马林华出席仪式,仪式由蔡奎龙主持。

冯涛表示,我校与延边军分区签署战略合作协议,既是双方共建活动结出的硕果,又是共建活动新的开始,为军校实现优势互补、共赢发展搭建了新平台、创造了新机遇。他强调,学校将以此为契机,充分整合人才力量、科研力量、学科专业力量,落实好协议中商定的各项内容,积极开展决策咨询、科技推广、人才培养等方面的精准服务,真正将合作内容做实做好,着力搭建军民融合、军校融合创新发展的协同育人平台,努力培养更多、更优秀的军地两用人才。他希望,延边军分区能一如既往关心、支持学校的建设发展,进一步拓展合作领域,加强资源共享,共同探索军校“融合式”共建合作新机制,携手为推动边疆繁荣发展、边民团结幸福、边防安全稳固做出新的更大贡献。

马林华对学校多年来对延边军分区工作的大力支持,对国防和军队建设的热爱表示了感谢。他表示,此次与学校签署战略合作协议,对进一步推进军校共建,深度融合发展具有重要意义。他强调,延边军分区将进一步强化责任意识,在科技、教育、人才、信息等方面与学校实现资源共享,开展深入交流合作,希望学校充分发挥自身优势,不断为部队输送优秀人才,延边军分区将与学校一道共同致力于推动军校融合创新发展,提高教育资源与军事资源优势互补,携手共同开创新时代军校深度融合发展的崭新局面。

仪式上,赵树启与蔡红星签署了共建合作协议,冯涛、马林华等领导证签;校党委常委,宣传部·教师工作部部长王洪国介绍了共建协议的主要内容。

延边军分区、学校相关部门负责人参加仪式。

校党委书记冯涛致辞

延边军分区政治委员马林华致辞

延边军分区司令员赵树启,校党委副书记、校长蔡红星代表双方签署共建合作协议

校党委副书记蔡奎龙主持仪式