我校与吉林财经大学举行战略合作签约仪式

(党政办公室供稿)12月6日,校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星,校党委副书记于金欢一行赴吉林财经大学,与吉林财经大学举行战略合作签约仪式。吉林财经大学党委书记孙杰光,党委副书记、校长童猛,党委副书记刘鹤,副校长李宝永出席仪式。仪式由李宝永主持。

冯涛在仪式上致辞,他表示,习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上发表的重要讲话,赋予了高校新的历史使命与责任,对高校学科建设、人才培养、科学研究提出了更高的要求。两校办学各具特色、学科优势各有专长,交流基础良好、合作前景广阔。本次签约将是两校在新阶段开展高质量合作的新起点,希望双方进一步围绕人才培养、科学研究、队伍建设等方面,加强多层次的信息沟通,开展全方位的深入交流,细化更具体的务实举措,不断拓展合作领域,拓宽合作内容,巩固合作成果。延边大学将携手吉林财经大学并肩奋斗、相互成就、守望相助,共同为助推吉林全面振兴率先实现新突破作出新的更大贡献。

孙杰光表示,两校扎根吉林,地缘相近、人文相亲,有着服务国家战略需求和区域经济社会发展战略需要的共同奋斗目标。学校将以此次合作为契机,与延边大学一道,深度融入国家“一带一路”倡议和吉林省“一主六双”高质量发展战略,务实推进学科共建、人才共育、科研共创、师资共用、资源共享,实现双向赋能,打造校校合作新范式,积极为推动吉林全面振兴率先实现新突破贡献智慧和力量。他希望延边大学在兴边富民、铸牢中华民族共同体意识、服务推进具有吉林特色优势的现代化产业体系和巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面给予吉林财经大学指导与支持。

蔡红星、童猛作为双方代表签订了《战略合作协议书》。冯涛、孙杰光、于金欢、刘鹤共同见证签约。仪式结束后,与会人员参观了吉林财经大学心理健康教育咨询与服务中心、校史馆和吉商博物馆。两校相关部门负责人参加上述活动。

(文字编辑:张宇锋)

校党委书记冯涛致辞

吉林财经大学党委书记孙杰光致辞