副校长王洪福一行到出版社调研指导工作

(出版社供稿) 3月8日下午,副校长王洪福到延边大学出版社有限责任公司(以下简称“出版社”),对学校学报办刊工作进行调研指导,并与出版社班子成员、学报编辑部负责人开展座谈。

王洪福充分肯定了出版社接管学报一个月以来围绕办刊工作所做的努力,他表示,学报托管、办刊是学校高度重视的一项工作,自接管以来,出版社以高度的责任感、使命感扎实高效开展工作,充分体现了校办文化企业的政治自觉和使命担当。王洪福强调,学报办刊工作关系学校教学科研、学科建设和人才培养,是学校学术水平和综合实力的集中体现,出版社要在学报各版别学术团队组成、特色栏目设置、优质稿件组织、编辑人员配备等方面进一步加大投入,采取多种措施持续提高编校质量和办刊水平,走特色化、品牌化、集群化道路,争取在精品“吉刊”建设、国内主流期刊评价机构排行榜单等方面取得实质性突破,以高水平学术期刊建设助推学校高质量转型发展。

出版社董事长安国峰作表态发言,出版社总经理赵立才汇报了学报下一阶段的重点工作,出版社总编辑陈顺成从办刊思路、办刊目标、保障措施、具体工作四个方面作了汇报。

学校相关职能部门、出版社、学报相关负责人陪同调研。

(文字编辑:张宇锋 一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲)

调研现场