校党委书记冯涛带队开展调研

(党政办公室供稿)3月13日上午,校党委书记冯涛、副校长王洪福一行通过听取汇报、实地走访等方式,围绕人才培养、科学研究、成果转化、实验室建设等方面对我校“长白山天然药物研究教育部重点实验室”“民族地区高发肿瘤病理生物学国家民委重点实验室”等地进行了调研。

冯涛在调研中强调,要进一步聚焦国家战略需求、产业发展需要,深度融入吉林省“一主六双”高质量发展战略和“464”发展新格局,加快推进落实《延边大学服务延边经济社会发展的指导意见》,着力加强理工农医药学科专业建设,持续深化拓展校地、校企合作的广度和深度,推动更多科技成果有效转化,不断提高人才培养质量、科学研究水平、社会服务能力,努力为助推吉林全面振兴率先实现新突破做出更大贡献。同时,要进一步严格落实“三管三必须”要求,层层压实实验室安全责任,坚决防范遏制各类安全事故的发生。

学校相关职能部门、实验室等相关负责人陪同调研。

(撰稿人:姜青山 一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲)

(摄影 姜青山)