地理与海洋科学学院召开2024年全面从严治党工作会议

为认真贯彻落实学校党委全面从严治党工作会议精神,4月10日下午,地理与海洋科学学院在珲春校区敏行楼四楼会议室召开2024年全面从严治党工作会议。学院党委书记朴虎森、党委副书记崔金哲,学院职能部门,各专业书记、主任参加会议。朴虎森在会上讲话并作出工作部署。

朴虎森强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕铸牢中华民族共同体意识为主线,清醒认识当前全面从严治党面临的时代形势,坚定践行全面从严治党向纵深发展的根本要求,持续强化全面从严治党和党风廉政建设。

朴虎森并就学院党委落实2024年全面从严治党工作提出三点要求:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格执行“第一议题”制度和党委理论学习中心组制度,抓实基层党建。二要严落实主体责任,压紧压实“一岗双责”,扎实推进“五红五优”党建引领工程,实现党建与业务相融合。三是加强教育引导,常态长效深入落实中央八项规定及其实施细则精神,强化廉政风险防控。

会上,朴虎森与学院各党支部书记现场签订了《2024年度延边大学地理与海洋科学学院全面从严治党责任书》。

(撰稿:胡洋 一审:张志禹 二审:崔金哲 三审:朴虎森)