坚持总体国家安全观 共筑国家安全防线——马克思主义学院举行2024年春季学期升国旗仪式

为进一步加强爱国主义教育,培养广大师生爱国爱校情怀,切实增强国家安全意识。4月8日,在第九个全民国家安全日来临之际,我院在泛海体育场举行升国旗仪式。副校长刘岩,学院党委书记王洪国、院长赵刚、副院长田震奎,学院党委委员、一级学科主任、教研室(专业)主任、党支部书记及全体学生参加仪式。仪式由学院团委副书记于航主持。

在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生目光赤诚,满怀敬意。2022级思想政治教育专业本科生孙钰航宣读倡议书,他向广大同学发出倡议,号召同学们坚定理想信念、筑牢国家安全之基,做坚定的国家安全的践行者、宣传者和守护者,自觉学习国家安全知识,了解国家安全形势,提高自我防范能力,增强“安而不忘危”的忧患意识,绷紧安全之弦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后,全体学生齐颂《荣校宣言》。

活动现场(一)

活动现场(二)